Меню

0

0 ₴

Трактор – незаменимый помощник, и когда работы окончены, стоит хорошо позаботиться о нём, чтобы в следующем цикле он был так же хорош. Насколько трактор бы не был новым или старым, выполнение нескольких следующих пунктов позволит выжать из его возможностей.

Проверьте воздушный фильтр

Передвигаясь по дорогам и рыхлому грунту, данная единица техники поднимает тонны грязи и пыли во время обычной дневной работы. Конечно, воздушный фильтр удерживает все грязь и пыль от проникновения внутрь двигателя. Однако засоренный воздушный фильтр может быть не менее опасным для его состояния.

Загрязненный фильтр даёт повышенную нагрузку на мотор, ускоряя износ и сокращая срок его службы. Потратив минутку, чтобы проверить фильтрующий элемент каждые несколько дней, вы делаете большой вклад в предупреждение скорого ремонта. Посмотрите через него на источник света – если лучи плохо пробиваются, пора поменять.

Поддерживайте уровень жидкостей

Каждое транспортное средство, в том числе трактор, нуждается в регулярном пополнении всех жидких составов, необходимых для работы. Моторное, трансмиссионное, гидравлическое масло, охлаждающая жидкость, возможно антифриз (зимой) – всё, что нужно держать под контролем.

Как часто проверять? В зависимости от интенсивности эксплуатации. Если трактор используется более 12 часов в день, можно делать это даже ежедневно. Если он нужен только пару часов в день, график проверки должен быть еженедельным.

Правильное хранение и уход за зимой

Некоторым трактор нужен круглый год, другие скоро уберут его до весны. Если вы из второй категории, проверьте условия хранения.
Даже если трактор стоит в сарае/гараже, обязательно брезентовое или другое плотное накрытие. Это дополнительная защита от температурных перепадов и пыли/грязи. Также часто рекомендуется отключать аккумулятор и хранить его отдельно в теплом месте зимой, что предотвратит замерзание батареи.

Проверьте шины

Часто проверять и контролировать качество и состояние шин – также важно для техники. Хорошая резина даёт не только лучшую отдачу от машины, но даже повышает эффективность использования топлива.

Мониторить нужно не только давление воздуха и износ протектора, но и отсутствие признаков повреждения от гвоздей, осколков дерева, металла, сухих стеблей. Неожиданный разрыв шины во время езды не только останавливает работу, но и может нанести серьезный ущерб ступице колеса.

Чистота имеет значение

Что ещё можно сделать для трактора? Держать его в чистоте. Грязь и трава, залипшие на корпусе и шинах, постепенно разрушают их поверхность, способствуя ржавчине и неравномерному износу.

Конечно, иногда вспоминайте про СТО, так как не все проблемы видны на глаз.

Менеджер transtire подберёт тракторные шины в любой ценовой категории (в любой среди новых ). Если вы думаете о том, чтобы сменить резину перед следующим сезоном – самое время, так как начались скидки на сельхозшины. Звоните (098) 284-64-94